Segundo pesquisadores ingleses da Universidade de Cambridge o consumo de vegetais verdes pode ajudar em muito no fortalecimento do sistema imunológico, pois garantem que as células do sistema imune localizadas no intestino e na pele (intra-epiteliais) funcionem corretamente.
Os linfócitos intra-epiteliais existem como uma rede debaixo da barreira de células epiteliais que cobrem superfícies do corpo interior e exterior, onde são importantes como uma primeira linha de defesa e no reparo de feridas.
Os vegetais verdes, como a acelga, couve e aipo, além de proteger o sistema imunológico, também podem nos proporcionar muitos outros benefícios. A acelga contém magnésio, ferro, além de vitaminas E e K, que ajudam a proteger a membrana celular, especialmente as do sistema imunológico. A couve possui vitaminas A, C, K e B6, além de cálcio e magnésio, que em parceria ajudam a manter a massa óssea.
O Aipo contém antioxidantes, como o betacaroteno, luteína e zeaxantina, além de potássio, fósforo e vitamina K. O aipo tem grande contribuição na digestão e na recuperação de músculos.
A equipe de pesquisadores descobriu que o número de linfócitos intra-epiteliais depende dos níveis de uma proteína da superfície celular que pode ser regulada por ingredientes dietéticos encontrada principalmente em vegetais verdes crus, como brócolis, couve de bruxelas, repolho ou couve-flor.
Fonte: InstitutoSalus.com
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