Nos últimos tempos a moda são
os alimentos
orgânicos. Tudo por causa das questões de qualidade de vida, bem estar,
saúde e beleza. Mas o que são exatamente os alimentos orgânicos? E por que
consumir eles?
Os alimentos orgânicos são
alimentos cultivados sem o uso de adubos químicos ou agrotóxicos, então são
100% naturais, não agredindo a sua saúde com toxinas. Outra vantagem dos
orgânicos é que há a conservação do solo, da água e a redução de poluentes.
No Brasil a produção orgânica
vem crescendo 30% por ano, sendo que somos um dos maiores produtores mundiais e
exportando vários produtos para outros países como: Estados Unidos, Europa e
Japão. Dos produtos, os mais cultivados são: A soja, o café, o açúcar, as hortaliças,
seguidos de café, açúcar, sucos, mel, geléias, feijão, cereais, laticínios,
doces, granola, chás e ervas medicinais.
E por que vocês devem consumir? Além dos motivos já citados acima,
existem as seguintes vantagens:
·
O produto orgânico evitam problemas de saúde causados pela ingestão de
substâncias químicas tóxicas.
·
Protege a qualidade da água, a fertilidade do solo, a vida silvestre e
são mais nutritivos.
·
Incluir produtos orgânicos nas compras, incentiva a produção e no longo
prazo, torna os orgânicos mais baratos.
·
O selo de certificação é a garantia do consumidor de estar adquirindo
produtos orgânicos isentos de qualquer resíduo tóxico.
·
O sistema de cultivo orgânico observa as leis da natureza, respeita as
diferentes épocas de safra e todo o manejo agrícola está baseado na preservação
dos recursos naturais, além de respeitar os direitos de seus trabalhadores.
Os alimentos orgânicos só tem a fazer bem, para você e para o
mundo. Pense nisso na próxima vez que for ao supermercado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá! O NUTRIX espera que seus comentários inteligentes colaborem para o engrandecimento do nosso Blog!