segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Você sabia...?

A enxaqueca está associada a certos tipos de alimentos que, por conter determinadas substancias, acabam agravando o problema. Se você sofre de enxaqueca, moderação nos alimentos que contenham:



TIRAMINA - queijos, chocolates, iogurtes  vinagres e bebidas alcoólicas. 

GLUTAMATO MONOSSÓDICO- aditivo colocado nos alimentos para realçar o sabor.


NITRITOS- presente nos embutidos para realçãr a cor como salsichas, salame, presunto bacon e carnes defumadas.

CAFEÍNA- café,coca-cola, guaraná, chá mate, chá preto, chocolate. 



 Alguns alimentos podem ser o grande auxílio no combate à enxaqueca.São eles:

GRÃOS INTEGRAIS - além de serem fontes de fibras, os cereais integrais contêm magnésio, um mineral que pode combater a de cabeça causada pela TPM. Outras fontes de magnésio são castanhas, sementes, abacate, feijões, e frutos do mar.


ÔMEGA 3 - salmão, atum, linhaça, chia, tem propriedades que inibem a inflamação cerebral.


AZEITE DE OLIVA (extravirgem) - rico em antioxidantes e vitamina E, é capaz de melhorar a circulação, reduzir a inflamação equilibrar os níveis hormonais.

GENGIBRE - essa raiz ajuda nas náuseas e na cefaleia por conter propriedades anti-inflamatórias e anti-histamínicas. Pode ser consumida em forma de chá.
BANANA - rica em triptofano, percursor da serotonina (bem-estar), também é fonte de potássio e magnésio, dupla que tem efeito calmante e por isso, alivia a dor de cabeça.
Lembrando tamném, o cuidado com a alimentação deve ser a vida toda, e não somente quando bater a dor de cabeça!!!!!

FONTE:https://www.facebook.com/PersonalDietAdrianaJMikami?ref=ts&fref=ts NutriMais

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