Estudos mostram que a cor do
recipiente pode mudar percepção de sabor, aroma, doçura e cremosidade.
Estudo publicado na última
edição do Journal
of Sensory Studies demonstra que a cor de um recipiente, seja
copo, xícara ou caneca, pode influenciar no sabor do chocolate quente. "A
cor do recipiente onde comida e bebida são servidas pode melhorar alguns
atributos como sabor e aroma", diz uma das autoras do estudo, Betina
Piqueras-Fiszman, da Universidade Politécnica de Valência, na Espanha.
Para chegar a tal conclusão, os
pesquisadores convidaram 57 voluntários para provarem amostras de chocolate
quente servidas em copos plásticos de cores diferentes: vermelho, branco, creme
e laranja. Os participantes precisavam dar as notas de um a dez para as
amostras de bebida em termos de doçura, aroma, sabor e cremosidade.
Os resultados mostraram que a cor do copo tem influência
significativa. A bebida servida no copo laranja foi percebida como
significantemente mais gostosa do que quando servida no copo vermelho ou
branco. Quanto à doçura, as bebidas servidas no copo creme receberam notas
ligeiramente mais altas. Os resultados não mostraram influência da cor do
recipiente sobre a cremosidade ou o aroma.
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